Visto que falei tanto nele cá vai uma foto do que se salvou e a receita já alterada pour moi.
Aviso à navegação, para o meu gosto não fica muito ácido, mas para quem não aprecia talvez não seja aconselhável.
Ingredientes:
Aviso à navegação, para o meu gosto não fica muito ácido, mas para quem não aprecia talvez não seja aconselhável.
Para o Bolo
- 1 chávena e meia de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- Meia colher de chá de sal (eu usei o normal);
- 1 chávena de manteiga amolecida;
- 1 chávena e meia de açúcar;
- 4 ovos;
- 10 gr. de raspa de limão;
- 1 colher de chá de extracto de baunilha;
- Meia chávena de sumo de limão;
Para a Calda
- 8 limões;
- 350 gr. de açúcar em pó.
Preparação:
Comecei por pré- aquecer o forno a 160º graus. Em seguida untei a forma (usei uma rasa e redonda) com margarina, forrei-a com papel vegetal e voltei a untar e reservei. Em seguida deitei numa taça os ingredientes secos, a farinha, o fermento e os sal. Misturei e reservei.
Numa outra taça coloquei a manteiga, com o açúcar e bati até tudo estar completamente misturado.
Juntei em seguida os ovos inteiros, um a um, batendo sempre até obter um creme espesso, cremoso e homogéneo. Neste ponto adicionei o extracto de baunilha, a raspa de limão e bati mais um pouco para envolver.
Para finalizar, juntei pouco a pouco os ingredientes secos e por último o sumo de limão. Deitei na forma e levei ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Para finalizar, juntei pouco a pouco os ingredientes secos e por último o sumo de limão. Deitei na forma e levei ao forno durante aproximadamente 40 minutos.
Entretanto, enquanto o bolo cozia, fiz a calda. Basta adicionar o sumo de limão, aos poucos, ao açúcar em pó, mexendo sempre para não criar grumos.
Quando o bolo estava cozido, retirei do forno, aguardei 15 minutos para desenformar e já no prato, com a ajuda de um pincel de cozinha molhei o bolo todo, inclusivamente nos lados, com a calda.
Aqui fica um pouco ao critério de cada um, eu não usei toda porque estava a ficar demasiado ensopado para o meu gosto, mas quem gostar, então abuse.
No final foi só levar ao frigorífico para refrescar e comer :). Bom Apetite!
Aqui fica um pouco ao critério de cada um, eu não usei toda porque estava a ficar demasiado ensopado para o meu gosto, mas quem gostar, então abuse.
No final foi só levar ao frigorífico para refrescar e comer :). Bom Apetite!
Nham, nham. Vou já guardar a receita. :)
ResponderEliminarBeijinho e obrigada.
Tenho que experimentar :P
ResponderEliminarAdoro doces com limão. Tenho que experimentar ;)
ResponderEliminarvenha ele o bolo venha ela a tarte nao sou doceira nem amiga de bolos nas de limao sim
ResponderEliminarkis .=)
Adoro bolo de limão! Está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarTb vou guardar a receita:)*
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarAcho que qualquer dia vou experimentar :)
Hum... já ia uma fatia! :)
ResponderEliminarBoa semana! (Pelo menos começou docinha para esses lados) ehehe
beijinho
Hum... que apetitoso.
ResponderEliminarAdoro bolo e tarde de limão! ^^
ResponderEliminarEsta receita parece-me absolutamente deliciosa.
Já estou a seguir este maravilhoso cantinho. Seria um prazer ter a tua visita no meu pequeno mundo encantado.
Um beijinho
http://ascavalitasdovento.blogspot.pt/